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재밌다/취미

[레시피] '바밤바' 사과가 들어가야 진짜 바밤바지~!!

 안녕하세요~!!

추워지고 있는 이시점에도 아이스크림을 즐겨먹는 우투리 입니다. ㅋㅋ

저번에 만들었던 밤쨈으로 바밤바를 만들어 주겠다고 했던 엄마와의 약속을 지키기 위해 만든 바밤바!!

 

 

 

집에 있는 재료들로 대충 만드느라 상세사진이 없네요. 그나마 아이스크림 사진도 예쁘지는 않지만 맛은 정말 바밤바밤 바밤바!!!

 

재료는 (사과, 설탕, 물 조금, 계피가루), 커스터드 크림, 생크림, 밤쨈.

 

재료가 집에 있던 것들로 만든거라 정확한 중량을 알려드리기가 힘드네요.

일단 커스터드 크림은 전에 슈크림빵을 만들고 냉동실에 얼려두었던 것. 커슽드크림과 생크림의 부피가 얼추 1:1 비율.

 

핵심은 사과조림!! 사과를 잘게 잘라서 설탕은 고루 묻을 정도로만. 거기에 타지 않게 물을 아주 조금, 그러니까 사과가 자작하게 될정도로만. 물기가 거의 없을 때까지 졸이고 계피가루를 톡톡.

 

모든 재료를 섞어서 아이스크림 기계에 투척.

 

이 때 주의 할 점은 완성된 아이스크림반죽이 충분히 식고 차가워야 시판 아이스크림스러운 아이스크림이 된다는 것.

 

15분가량 돌린 후 냉동실에서 4시간 정도 더 얼려주면 바밤바밤 바밤바가 완성!!!

 

홈메이드 바밤바를 만드실 때에는 사과쨈이나 사과조림을 잊지 마세요!!

바밤바 특유의 상큼함이 없으면 허전하니까요.  :) ㅋㅋㅋ